miércoles, 21 de mayo de 2014

MACEDONIA: Lo que no sabías de muchos alimentos.


  • Comer una patata mediana con la piel aporta cerca de la mitad de la ingesta diaria recomendada de vitamina C, y se sospecha que puede reducir enfermedades cardiovasculares y respiratorias así como ciertos tipos de cáncer.
  • El aceite de oliva crece al calentarse por lo que se necesita menos cantidad de aceite para freír lo que supone un menor aporte calórico.
  • Según pruebas realizadas, el chocolate ayuda a mejorar la circulación reduciendo el riesgo de infarto.
  • Consumir café en la edad media de la vida parece disminuir las probabilidades de padecer Alzheimer en la vejez.
  • Los ácidos grasos omega-3 de las nueces parecen reducir el riesgo cardiovascular del colesterol “malo” igual o incluso mejor que los del pescado.
  • El cerdo ibérico que se alimenta exclusivamente de bellota es el que contiene menos colesterol “malo” y en contra de lo que se cree hasta ahora, su grasa es beneficiosa para la salud.
  • Un consumo abundante de yogur puede disminuir el riesgo de desarrollar un cáncer de la vejiga urinaria.
  •  El nulo o bajo consumo de pescado azul en los primeros meses de gestación es un significativo factor de riesgo en las mujeres gestantes de un parto prematuro.
  •  La miel puede ser el tratamiento preferible para la tos y la dificultad con el suelo de los niños con infección respiratoria aguda.

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